Olá! Se tem uma
coisa que eu aprendi a gostar e hoje sou viciado, é a comida mexicana. E, embora algumas deem trabalho, dá pra “enganar”
e fazer uma mesa bem fácil, que atende a todos, sem dar aquele trabalho ou
levar horas na cozinha para ficar pronto. Nada melhor para um encontro com os
amigos do que fazer uma comida que não te prenda com uma bola de ferro ao fogão
enquanto todo mundo bate papo na sala, né?
Dessa vez, vou
fazer uma mesa com 4 pratos: sour cream, saladinha de tomate com coentro,
guacamole e um molho de cheddar com pimenta dedo de moça.
Então vamos lá pras
receitas!
Sour cream
Ingredientes:
- 1 cx de creme de leite;
- 1 copo de iogurte natural (170 mL);
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de cream cheese.
Modo de preparo:
Mais simples que
esse creme, impossível. Misture tudo e deixe na geladeira por algumas horas. Pode
fazer de um dia pro outro. Dessa forma, o limão vai talhando o creme de leite e
o creme fica mais consistente. Uma dica importante é usar um creme de leite
cremoso, não aqueles que, de tão ralos, parecem leite. Isso ajuda na
consistência.
Salada de tomate
com coentro
Ingredientes:
- 3 tomates muito bem picados;
- 2 a 3 colheres de sopa de coentro picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Mais um super
fácil. Tá bem, picar tudo pequeno é chato, mas picando o tomate pequenininho,
você vai poder pegar a salada com o Doritos, sem precisar de garfos e tal para
comer. Isso facilita a sua vida depois. Coloquei como opcional a quantidade de
coentro, porque cada um prefere de uma forma. Misturou tudo , tá pronta a
salada!
Queijo cheddar com
pimenta
Ingredientes:
- 200 gramas de queijo cheddar picado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 a 2 pimentas dedo de moça picadas sem a semente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Essa receita, você
pode deixar engatada para quando seus amigos chegarem. Daí é só levar tudo ao
fogo e servir. Comece refogando a pimenta no azeite, depois acrescente o creme
de leite, o cheddar e o sal. É só deixar o queijo derreter e pronto!
Guacamole
Ingredientes:
- 2 abacates médios;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 tomate sem semente, bem picado;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola roxa pequena picada;
- 3 colheres de sopa de coentro picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Eu dei uma adaptada
da receita original, que obtive no site da Martha Stewart, uma vez que alguns
ingredientes não são facilmente encontrados aqui. Jalapeños, uma pimenta adocicada
e super picante, são difíceis de ser encontrados. O mesmo ocorre com os
avocados, que, embora literalmente seja a tradução para abacate, são também um
tipo de abacate menor e com a casca mais escura. Se encontra-los, pode usar 4
dos pequenos. Basicamente pegue a polpa do abacate, e amasse com um garfo ou
pique até ficar quase uma papa com a faca. Eu prefiro assim, porque o abacate
fica mais firme, no fim. Acrescente os outros ingredientes e pronto. Pode
servir!
Então é isso! Já dá
pra começar uma festinha com essas receitas. E também agrada os vegetarianos,
caso você conheça algum. Logo logo eu posto a receita do chilli com carne, que
eu adoro!
Até a próxima
receita! Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário