sexta-feira, 25 de abril de 2014

Mesa de comidas mexicanas – Modo Iniciante

   Olá! Se tem uma coisa que eu aprendi a gostar e hoje sou viciado, é a comida mexicana.  E, embora algumas deem trabalho, dá pra “enganar” e fazer uma mesa bem fácil, que atende a todos, sem dar aquele trabalho ou levar horas na cozinha para ficar pronto. Nada melhor para um encontro com os amigos do que fazer uma comida que não te prenda com uma bola de ferro ao fogão enquanto todo mundo bate papo na sala, né?
   Dessa vez, vou fazer uma mesa com 4 pratos: sour cream, saladinha de tomate com coentro, guacamole e um molho de cheddar com pimenta dedo de moça.

   Então vamos lá pras receitas!


Sour cream

Ingredientes:
  • 1 cx de creme de leite;
  • 1 copo de iogurte natural (170 mL);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese.


Modo de preparo:

   Mais simples que esse creme, impossível. Misture tudo e deixe na geladeira por algumas horas. Pode fazer de um dia pro outro. Dessa forma, o limão vai talhando o creme de leite e o creme fica mais consistente. Uma dica importante é usar um creme de leite cremoso, não aqueles que, de tão ralos, parecem leite. Isso ajuda na consistência.

Salada de tomate com coentro

Ingredientes:
  • 3 tomates muito bem picados;
  • 2 a 3 colheres de sopa de coentro picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:

   Mais um super fácil. Tá bem, picar tudo pequeno é chato, mas picando o tomate pequenininho, você vai poder pegar a salada com o Doritos, sem precisar de garfos e tal para comer. Isso facilita a sua vida depois. Coloquei como opcional a quantidade de coentro, porque cada um prefere de uma forma. Misturou tudo , tá pronta a salada!


Queijo cheddar com pimenta

Ingredientes:
  • 200 gramas de queijo cheddar picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça picadas sem a semente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:

   Essa receita, você pode deixar engatada para quando seus amigos chegarem. Daí é só levar tudo ao fogo e servir. Comece refogando a pimenta no azeite, depois acrescente o creme de leite, o cheddar e o sal. É só deixar o queijo derreter e pronto!


Guacamole

Ingredientes:
  • 2 abacates médios;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 tomate sem semente, bem picado;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola roxa pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de coentro picado;
  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

   Eu dei uma adaptada da receita original, que obtive no site da Martha Stewart, uma vez que alguns ingredientes não são facilmente encontrados aqui. Jalapeños, uma pimenta adocicada e super picante, são difíceis de ser encontrados. O mesmo ocorre com os avocados, que, embora literalmente seja a tradução para abacate, são também um tipo de abacate menor e com a casca mais escura. Se encontra-los, pode usar 4 dos pequenos. Basicamente pegue a polpa do abacate, e amasse com um garfo ou pique até ficar quase uma papa com a faca. Eu prefiro assim, porque o abacate fica mais firme, no fim. Acrescente os outros ingredientes e pronto. Pode servir!



   Então é isso! Já dá pra começar uma festinha com essas receitas. E também agrada os vegetarianos, caso você conheça algum. Logo logo eu posto a receita do chilli com carne, que eu adoro!

   Até a próxima receita! Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário