quinta-feira, 10 de abril de 2014

Morangos com brigadeiro de Nutella e mais um pouco de amor por cima.

   
   Pra quem reclama que sobremesa é difícil de se fazer, que leva muito tempo ou que não nasceu pra isso, eu fiz uma receita que funciona muito bem, que leva pouco tempo pra ficar pronta, mas que não deixa de ser deliciosa. Afinal, que combinação melhor do que morangos com Nutella? Mas não basta ser só a Nutella, tem que ser um brigadeiro de Nutella pra fechar o pacote! E pra acabar de vez, chantilly e amêndoas tostadas por cima.

Vamos lá?

Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos picados;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/3 de barra de chocolate ½ amargo;
  • 100 mL de creme de leite;
  • 1 colher se sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de Nutella;
  • 200 mL de creme de leite fresco;
  • 2 a 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/3 de xícara de amêndoas laminadas.


Modo de preparo:

   A gente começa de forma bem simples. Comece o brigadeiro colocando o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o creme de leite. Faça o brigadeiro em ponto mole, que é quando ele já está borbulhando bem, mas você não vê ele firme ainda, ficando retido demais na colher. Finalize o brigadeiro adicionando a Nutella e deixe esfriar.

   Enquanto isso, faça o chantilly como sempre. Coloque o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar (ao seu gosto) e bata até que ele fique bem fofinho, mas ainda macio. Lembre-se que bater demais o creme de leite fresco pode fazer com quem ele talhe e quebre em manteiga e soro. Se achar o chantilly muito complicado, você pode comprar aquelas caixinhas com mistura para chantilly, que são boas e não perdem o ponto, ou ainda aquele pronto, que já vem com o bico para confeitar, de latinha.

   As amêndoas são bem simples. Coloque em uma panela e vá mexendo até elas dourarem. Cuidado para elas não queimarem. Facilita usar o fogo médio pra isso.

   E, na hora de montar, é bem simples. Coloque uma camada de morangos, uma de brigadeiro, uma de chantilly e outra de amêndoas, para finalizar.



   Leve à geladeira por uma hora, antes de servir. O ideal é não fazer demais nem muito antes, pois o morango começa a soltar líquido. Mas duvido que sobre alguma coisa!

   Eu usei um ramequim, mas você pode montar em um pote para sobremesa ou uma taça. Essa receita serve 6 porções.


   Então é isso! Espero que gostem da receita!

3 comentários:

  1. Oii Luiz adrei a receita e pretendo fazer mas diga uma coisa creme de leite fresco é nata ???Grata bjs

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    1. Isso. Dependendo do lugar no Brasil, o creme de leite fresco é chamado de nata. Obrigado você por vir ao blog! Sucesso!

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