Uma coisa legal de ir acumulando um “caderno de receitas” é
que você começa a cruzar receitas e criar novas combinações. E uma combinação
que venho utilizando recentemente e que vem dando bastante certo é o cupcake de
iogurte com recheio de geleia caseira de morango e cobertura de chantilly de
leite Ninho.
Dessa vez não vou passar os ingredientes de cada um, mas dar
um passo a passo com dicas para vocês. Mas não fiquem tristes, pois deixarei
todos os links e ajustes que faço indicados aqui, ok?
Ingredientes (para 15 cupcakes):
- 1 receita do cupcake de iogurte da Karen (receita aqui);
- 2 receitas de geleia de morango caseira (receita aqui);
- 1 receita do chantilly de leite Ninho (receita aqui).
Modo de preparo:
Vou agora por partes, antes da montagem do cupcake:
Cupcake de iogurte: se você não quiser deixar o cupcake com
sabor de limão, recomendo adicionar uma colher de sobremesa farta de essência
de baunilha. Lembrando que é sempre bater bem o ovo no liquidificador, pois
isso ajuda bastante na eliminação do “cheiro de ovo”. Fora isso, a medida é até
a um pouco amis da metade da forma, para que o cupcake fique altinho, mas sem
transbordar, o que fornece massa o bastante para rechear sem pena com a geleia.
Geleia de morango: Faça a geleia bem firminha. Para isso,
deixe-a ir reduzindo até ficar com pouco líquido. Isso vai fazer com que ela
não escorra, quando a pessoa morder o cupcake, ok?
Chantilly de leite Ninho: Para segurar um pouco fora da
geladeira, eu muitas vezes coloco um pouco menos de água, até porque você pode
querer colocar a cor e isso pode demandar a adição de bastante corante. Outra
coisa é que, sempre antes de confeitar, eu deixo o chantilly descansar na
geladeira umas 6 horas. Isso firma o chantilly mais para suportar o calor de
nossa mão.
Agora vamos à montagem:
A primeira coisa é cortar os discos de massa do interior do
cupcake. Eu fis isso com um daqueles cortadores de biscoito, mas existem
diversas ferramentas no mercado. Eu retirei a massa, cavei um pouquinho e
deixei só uma tampinha de massa para fechar o cupcake.
Depois disso, adicionei a geleia em quantidade generosa. A
dica é adicionar com um saco de confeitar. No início usava bico, mas nem é
necessário. Sugiro comprar no Deal Extreme ou AliExpress, pois eles vendem
centos de sacos descartáveis a menos de R15,00. Vale a pena para poupar
trabalho.
Depois de adicionar a geleia, feche o cupcake com a tampa,
para evitar que o recheio vaze, especialmente no transporte dos cupcakes.
Depois disso, com um bico Wilton nº1 M, eu comecei a
adicionar a cobertura do centro do cupcake, fazendo a volta por fora e subindo
em um pico, finalizando assim a cobertura.
E agora é só você decorar
como preferir!
Aqui vão minhas duas sugestões!
Espero que gostem! Essa é inclusive uma solução para as
pessoas que não comem chocolate!
Até a próxima
receita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário