Se um ingrediente de confeitaria se mostrou versátil nos
últimos tempos, ele é a base de chantilly artificial. Embora sozinho eu
particularmente não o ache muito gostoso, ele serve como base para uma série de
coberturas e recheios, tendo esse sabor não tão natural apagado pelo sabor do
complemento adicionado.
Já testei com alguns ingredientes, que em breve postarei. Dessa vez, mostro a possibilidade de transformar o já muito utilizado brigadeiro em uma cobertura leve, aerada e muito saborosa.
Ingredientes
- 400 gramas de brigadeiro;
- 200 mL de Chantymix ou outra marca de base para chantilly.
Você pode inclusive inovar no brigadeiro usando uma das receitas que já apareceram no blog:
Brigadeiro Branco |
Brigadeiro com Manteiga de Amendoim |
Brigadeiro de Chocolate com Especiarias |
Brigadeiro Branco com Wasabi |
Modo de Preparo
Fazer essa cobertura é tão simples quanto o mousse de doce
de leite. O brigadeiro deve estar em ponto de cobertura mais firme, similar a
um doce de leite cozido por 35 minutos na panela de pressão. Uma base sólida
para a confecção da cobertura.
Não utilize o brigadeiro gelado, pois ele ficará duro demais para a batedeira conseguir bater e quebrar a textura para que o chantilly seja emulsionado junto.
Com isso dito, basta bater os dois juntos na batedeira até a formação de ponto de bico.
O que é ponto de bico?
É quando você puxa a pá da batedeira e a cobertura fica no lugar. O outro teste é você virar o pote e a cobertura não cair (você pode fazer isso sobre a cabeça de uma pessoa, só pela graça).
Para esses cupcakes da foto, eu usei o brigadeiro de especiarias, finalizando com um chip e chocolate meio amargo (esse chip,
similar a uma batata Pringles, é vendido pronto) e splits Callebaut de chocolate ao leite.
Então é isso. Mais uma ideia para você aplicar em seu dia a dia.
Até o próximo post!
Base de chantilly é o chantilly normal ? Ou tem alguma diferença? Amei essa cobertura linda e deve ficar MARAVILHOSA Pq eu amo chantilly e brigadeiro obrigada pela receita :) Vanessa
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