sábado, 16 de agosto de 2014

Mousse de brigadeiro para cobertura... Ou a receita com infinitas possibilidades.


Se um ingrediente de confeitaria se mostrou versátil nos últimos tempos, ele é a base de chantilly artificial. Embora sozinho eu particularmente não o ache muito gostoso, ele serve como base para uma série de coberturas e recheios, tendo esse sabor não tão natural apagado pelo sabor do complemento adicionado.

Já testei com alguns ingredientes, que em breve postarei. Dessa vez, mostro a possibilidade de transformar o já muito utilizado brigadeiro em uma cobertura leve, aerada e muito saborosa.

Ingredientes
  • 400 gramas de brigadeiro;
  • 200 mL de Chantymix ou outra marca de base para chantilly.

Você pode inclusive inovar no brigadeiro usando uma das receitas que já apareceram no blog:

Fazer essa cobertura é tão simples quanto o mousse de doce de leite. O brigadeiro deve estar em ponto de cobertura mais firme, similar a um doce de leite cozido por 35 minutos na panela de pressão. Uma base sólida para a confecção da cobertura.

Não utilize o brigadeiro gelado, pois ele ficará duro demais para a batedeira conseguir bater e quebrar a textura para que o chantilly seja emulsionado junto.

Com isso dito, basta bater os dois juntos na batedeira até a formação de ponto de bico.

O que é ponto de bico?

É quando você puxa a pá da batedeira e a cobertura fica no lugar. O outro teste é você virar o pote e a cobertura não cair (você pode fazer isso sobre a cabeça de uma pessoa, só pela graça).


Para esses cupcakes da foto, eu usei o brigadeiro de especiarias, finalizando com um chip e chocolate meio amargo (esse chip, similar a uma batata Pringles, é vendido pronto) e splits Callebaut de chocolate ao leite.

Então é isso. Mais uma ideia para você aplicar em seu dia a dia.

Até o próximo post!

Um comentário:

  1. Base de chantilly é o chantilly normal ? Ou tem alguma diferença? Amei essa cobertura linda e deve ficar MARAVILHOSA Pq eu amo chantilly e brigadeiro obrigada pela receita :) Vanessa

    ResponderExcluir