Eu sempre via a salada Waldorff, mas da mesma forma que fiz,
eu ficava longe. Achava que, sei lá porque, ela era difícil de ser feita.
Mas, pesquisando um pouquinho, vi que essa salada,
originalmente criada entre 1983 e 1986 no Hotel Waldorff, em Nova York, era bem
tranquila. Sua versão original levava aipo, maçã verde, nozes e maionese. Com o
tempo, algumas versões foram surgindo, com a troca de alguns ingredientes. Aqui
vai a minha versão dessa salada.
Ingredientes:
- 3 maçãs verdes picadas com a casca;
- 1 xícara de aipo picado;
- ½ xícara de nozes picadas;
- ½ xícara de passas;
- 1/3 de xícara de maionese;
- ¼ de xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Não há muito mistério para fazer essa salada.
Misture os ingredientes do molho (maionese, creme de leite e
suco de limão).
Pique as nozes e o aipo, deixando a maçã por último, para
não escurecer.
Junte todos, incluindo as passas, em um refratário e misture
bem. Ajuste o sal e pimenta ao seu gosto.
É uma salada deliciosa, que tem a mistura do ácido da maçã
com o doce das passas, com a crocância das nozes. E acompanha bem uma boa
quantidade de pratos.
Então essa foi mais uma dica aqui do blog! Fácil de fazer e
muito gostoso!
Até a próxima receita!
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