sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Chantilly de Leite Ninho com morangos... Ou como tornar o dia a dia mais saboroso.



  
  Às vezes buscamos (falo por mim) receitas rebuscadas, cheias de detalhes, etapas e super complexas que, embora sejam deliciosas, tomam bastante tempo e podem acabar reduzindo nosso tempo com as pessoas queridas em um almoço de família ou outras ocasiões, já que ficamos tanto tempo na cozinha e estamos, no mínimo, bastante cansados..
   E é com base nisso que passarei a postar ideias simples para tornar o dia a dia mais gostoso. Usando receitas que utilizo como base para pratos mais complexos, mas dando a eles uma aplicação a um prato rápido e fácil.
   E, para começar, uma receita bem simples e que sempre funciona, mas com uma variação: morangos com chantilly de Leite Ninho e cobertura de chocolate com caramelo.

Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos picados;
  • 1 receita de chantilly de Leite Ninho (receita aqui)
  • Blossoms de caramelo ou outras coberturas.


Modo de preparo:

   Comece fazendo o chantilly como descrito na receita. Intercale os morangos picados com camadas de chantilly e cubra com o blossom ou outras coberturas.
   Sim, é simples assim. Mas aí que entra a parte dos detalhes. Eles fazem toda a diferença.
   Faça essa receita em uma taça, como nas fotos aqui mostradas. Isso vai deixar o prato mais elegante e vai dar um “up” na sua apresentação. Quando se trata de sobremesas, os olhos são os primeiros a saborear o prato. Se você colocar o morango em um prato e jogar o chantilly por cima vai estar gostoso da mesma forma, mas não terá o mesmo apelo aos olhos do que na taça.
   Não tem taça? Pode fazer em potinhos, ramequins, ou até em um copo raso. Fica até bem legal se você misturar os recipientes, colocando em taças, copos, potinhos, até mesmo de tamanhos diferentes, porque às vezes a pessoa não quer comer tanto, ou quer repetir, mas com uma porção menor.

   Uma outra coisa são as cores. Eu fiz essa sobremesa com chantilly amarelo, porque ele sobrou de um cupcake que eu fiz e obviamente eu não ia desperdiçar esse chantilly. Você pode acrescentar corantes para deixar o prato temático. Outra coisa é bico de confeitar. Se você não tiver, use um ziplock, aqueles saquinhos para colocar comida e, depois de encher o saco com o chantilly e fechar, corte uma pontinha. Pronto! Já tem um saco de confeitar!

   Já falamos da apresentação. Agora vamos à cobertura. Os blossoms de caramelo são deliciosos, mas não tão fáceis de encontrar. São chocolates belgas saborizados deliciosos. Mas só porque você não os tem, não quer dizer que não possa fazer essa sobremesa.
   Você pode usar raspas de chocolate, amêndoas, confeitos... É sempre legal dar um toque final na sua sobremesa. Outra coisa é uma colherzinha de geleia de frutas (pode ser essa mesma de morango, aqui do blog).
   Então é isso. Não é porque você não tem paciência de assar um bolo ou não quer ficar mais de meia hora na cozinha que não pode fazer um prato legal.
   Curtiram a ideia? É só mandar mais sugestões aqui de coisas que gostariam de ver que eu vou testando aqui e passando as dicas!

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   Até a próxima receita!

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Olá, Luiz!

    Sou fã do blog. Adoro as receitas e o capricho e o carinho com que você faz cada uma delas. Obrigada por dividir essas delícias conosco. 

    Aliás, pode pedir receita?! Bem que você poderia fazer um brownie daqueles e contar para a gente como faz. Que tal?! Adoro o doce, mas não sei fazer e o do saquinho deixa a desejar.

    Beijos.

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