segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Suco de melancia com morango e hortelã... Ou um suco para mudar de vida!

Olá! Cof, cof... cooof
   É... Eu sei, gente, muita poeira aqui. Fiquei um tempinho sem postar, mas tudo por um motivo bem especial. Minha vida recentemente passou por uma guinada de 180º. E isso fez com que eu tivesse que dar uma pausa em alguns projetos, como o post.
   Mas é mudança boa! Resolvi investir em outras áreas e agora me dedico à culinária e também à tradução para dublagem. E tem sido fantástico em vários sentidos, inclusive para a minha saúde, que eu sentia estar indo ladeira abaixo.
   Como uma das coisas que eu mudei em minha vida foram meus hábitos (é bem mais fácil comer bem quando você não tem experimentos de 14 horas), incluindo exercícios e alimentação, resolvi criar mais uma área para explorar aqui, que é a alimentação saudável.
   Não, não vou deixar de postar as gordices, assim como as comidinhas rápidas de se fazer (e as não tão rápidas assim), mas acho válido abrir a opção para aquela quebra na rotina.
   E, para começar, uma combinação fantástica, mas que sempre causa aquela cara de estranheza quando eu peço esse suco em algum lugar: Suco de melancia com morango e hortelã!
   Ingredientes:
  • Cerca de 800 mL de suco de melancia ( isso dá mais ou menos 1,5 kg a 2,0 kg de melancia);
  • 1 caixa de morangos ( 400 gr);
  • 1 a duas colheres de sopa de suco de limão taiti;
  • 4 a 6 folhas de hortelã (folhas grandinhas).


   Modo de preparo:
   Esse não tem muito mistério. Eu sempre bato a melancia antes, por conta do caroço, anqueles liquidificadores com filtro ( mais conhecidos como a invenção do século), mas se estiver com amor no coração para tirar os caroços antes, pode bater tudo junto. Eu recomendo adicionar a hortelã aos poucos, porque cada paladar é sensível a uma quantidade diferente de hortelã. E não queremos acabar com um extrato de hortelã com um leve toque de morango e melancia (Né? Não? Se quiser... ah... bem... tá bem, né... @@).



   Então é isso. Um suco saudável, muito refrescante pra essa época do ano que se aproxima ( na verdade, que já deu um preview daqueles) e também muito saboroso!
   Até a próxima receita!!! (dessa vez não vai demorar tanto, eu prometo)
   Já curtiram a página do facebook do Cientista Mestre Cuca? Lá temos várias dicas e receitas e você também fica atualizado com os posts e ideias postados aqui! É só clicar aqui!

   Estamos também no Instagram! Segue a gente lá! Para acessar, é só clicar nesse link!

2 comentários:

  1. Experimente fazer o suco de melancia com um pouco de água de coco. Fica divino! Essa idéia eu tive vendo uma página cheia de receitas interessantes. Vale experimentar.

    ResponderExcluir